힘센딩고278
힘센딩고27823.04.16

외조부모 장례식때 손자들 역할

안녕하세요

제가 사랑하던 외할머니가 세상을 떠나셨습니다.

태어나서 처음으로 장례식장에 가는데 제 위치가 성인이된 손자입니다. 식장에서 어떤역할을 해야하나요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이 성인이 됐다고 해서 장례식장에서 무엇을 주도적으로 하실건 없구요, 외할머니의 직계(아들.딸~~님에겐 외삼촌.이모)들이나 그외 외가와 가까운 집안의 어른들이 계실거에요.

    그분들께 님이 무엇을 어떻게 해야 하는지를 여쭤 보시는게 좋겠네요.

    감사합니다.