반려동물 건강반려동물
빈티지한양48
빈티지한양4823.05.22
집에서 도저히 고양이를키울수 없는 상황입니다..어찌하나요???
나이
14년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
길냥이
중성화 수술
1회

신생아가 태어나 14년간 키우던 고양이를

키울수 없는 상황이 되었습니다.. 이럴경우 어떻게

해야 하나요???

집에서 도저히 고양이를키울수 없는 상황입니다..어찌하나요???

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    분양을 보내는 방법이 있으나

    고양이가 나이가 다소 있어 새로운 곳에 잘 적응할지 모르겠습니다.

    건강적인 부분도 염려가 됩니다.

    아이와 고양이의 공간을 잘 분리시켜서 키우시는 편이 어떨까 싶습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1. 아는 분께 입양을 보내는 방법

    2. 위탁업체에 비용을 지불하고 위탁 사육을 하는 방법

    3. 안락사

    고양이는 보호자의 사유재산으로 그 폐기에 관해서도 민법상 온전히 보호자의 선택사항에 해당합니다.