자동차생활
위대한개미핥기181
위대한개미핥기18123.07.27

정기검사시 tpms 타이어 공기압 경고등이 읶으면 재검인가요?

자동차 종합검사시 tpms 타이어공기압 경고등이 떠 있으면 재검인가요 아니면 종합검사시 무관한지알고 싶습니다 곧 검사 종료라 알고 싶어요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    네, 정기검사 시 TPMS 타이어 공기압 경고등이 켜지면 재검입니다. TPMS는 타이어 공기압을 감지하여 운전자에게 경고하는 장치로, 교통사고 예방에 중요한 역할을 합니다. 따라서 TPMS가 고장나거나 공기압이 부족하면 정기검사를 통과할 수 없습니다.