자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.13

목에 걸린 가시 넘겨주는 방법 궁금합니다.

잔가시가 많은 생선을 먹다 목에 잔가시가 걸려 이물감이 있는데요.

이럴때 목에 걸려있는 잔가시등을 넘겨줄 꿀팁같은것 없을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    잔뼈의 경우 밥을 많이 삼켜주시면 문제가 없겠지만 두꺼울경우엔 병원진료를 받아주셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    잘못해서 억지로 가시를 빼내려고 하는 경우에는 목에 손상이 갈 수 있기 때문에 응급실이나 이비인후과에 가셔가지고 빼시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.고등어먹다가. 깊이박혀서 응급실가서 뺐네요 옆에서밥먹는아들애게네가 나의 보호자다 앞장서. 해서 ㅋ

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    밥을 더 먹으면 넘어가던데요

    혹시 넘어가지 않을시 이비인후과 가셔서

    빼시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 근사한슴새228입니다.

    저도 그런경험 있는데 물은 큰 효과 없더라구요

    잔가시는 시간이ㅜ지나면 없어지지만 그동안 불편하시면 씹어드시는 음식 추천합니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    흰밥을 같이 먹으면 잘 넘어갑니다,

    그래도 억지로 빼려다 더 위험할수도 있으니

    응급실 내원 추천드려요