조용한참새226
조용한참새22624.04.09

보조배터리 비행기 가지고 타야하는 이유?

왠만하면 위험한 물건들은 비행기에 가지고 타는 것이 아닌 위탁수하물로 맞기는 걸로 아는데 보조배터리는 반대로 꼭 가지고 타야하더라고요 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는홍여새290입니다.

    배터리가 가끔씩 과열되어 불이 나는 경우가 있어서 안전상의 이유로 배터리는 기내에 들고 타야됩니다

  • 안녕하세요. 올곧은병아리155입니다.

    배터리가 있는 제품은 폭발할 위험이 있는데, 기내에 있다가 터지면 승무원이 대처가능하지만

    짐칸에서 터지면 대처가 어렵기에 가지고 타야 합니다.

    감사합니다.