거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.12.23

명태는 전량 수입에 의존 하나요 ?

명태는 우리나라 사람이면 다 좋아하는걸로 알고 있는데 그렇게 인기가 많은 명태를 이제는 전량 수입에 의존하는게 사실인가요 수입이면 어느나라에서 수입하는지요 ?

  • 명태의 어획량은 없습니다.

    어쩌다 한두마리 잡히는 걸로 아획량으로 치지 않습니다.

    전량 수입한다고 보셔도 됩니다.

    동태는 주로 러시아산이고 생태는 주로 일본산입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    명태는 거의 전량 수입에 의존하고 있습니다. 그리고 예전에 노가리 그러니까 명태 새끼들을 다 잡아버려서 우리나라 연근해에서는 명태를 찾아보기가 어려운게 사실입니다. 수입이 99.9프로라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    우리나라 근해에 그렇게 많던 명태 어디로 간나요 ?

    정말 궁굼합니다 명태 99.9%는 수입으로 알고 있습니다 수입은 대부분 러시아 에서 수입을 하는걸로 알고 있습니다 요즘같은 날에는 동태탕 좋습니다