비오는날 우산
비오는날 우산24.03.01

고양이가 먹으면 안되거나 주의해야 할 음식은 뭐가 있나요?

일인 가족 증가로 많은 사람들이 반려동물을 키웁니다. 그중 고양이가 먹으면 안되거나 주의해야 할 음식은 뭐가 있는지 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    초콜릿 먹으면 절대 안됩니다.

    그냥 시중에 파는 사료,츄르,닭가슴살 등등만

    먹이시고 사람 먹는건 절대 주지마세요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    초콜릿, 양파, 자일리톨, 아보카도, 치킨이나 족발과 같은 음식의 뼈, 카페인, 알코올, 포도는 고양이에게 건강상 문제를 야기할 수 있어 먹지 않도록 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한여치120입니다.

    술, 초코릿, 커피,뼈 등등 있는 걸로 알고 있어요

    그냥 사료 먹이는 것이 제일 좋을 듯 합니다.