핫한노루178
핫한노루17821.03.03

BTC마켓에서 구매한 가상화폐, 원화(KRW)마켓에서 바로 매도할 수 있나요?

만약에요.

BTC마켓에 있는 가상화폐가 KRW마켓에 상장될 경우

이미 BTC, KRW 마켓 둘 다 상장된 경우

이럴 수 있잖아요.

BTC마켓에서 매수한 가상화폐를 매도할 때

1. BTC마켓에서만 매도할 수 있는 건가요?

원화(KWR)마켓에서도 매도가 가능하다면,

2. BTC마켓에서 매도할 때와 원화마켓에서 매도할 때가 매도 가격의 차이가 생길까요?

답변주시면 감사하겠니당♡

  • 안녕하세요 질문자님

    BTC마켓과 원화마켓에 대해 질문하셨는데요,

    현재 보유하고 있는 암호화폐가 BTC마켓에 있다하더라도 원화마켓에서 매도가 가능합니다. 어느 마켓이든 원활히 암호화폐를 매도 가능하며, 그 시세차이를 이용하여 매도도 가능합니다. 다만, BTC마켓 등은 거래량이 적거나 호가 갭이 큰 경우도 많이 때문에 시세차이를 이용한 매도가 어려울 수도 있으니 참고바랍니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • BTC마켓에서 매수한 가상화폐를 매도할 때

    1. BTC마켓에서만 매도할 수 있는 건가요?

    >> 아닙니다.. 원화마켓이나 다른 마켓에 있다면 다 가능합니다.

    원화(KWR)마켓에서도 매도가 가능하다면,

    2. BTC마켓에서 매도할 때와 원화마켓에서 매도할 때가 매도 가격의 차이가 생길까요?

    >> 각 마켓의 가격에 따라 약간의 차이가 날 수 는 있지만 보통은 비슷합니다. BTC마켓에서 매도하면 비트코인으로 받게 되고 원화마켓에서 매도하게 되면 원화로 받게 됩니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어디서 사더라도 반대편 마켓에서 매도가 가능하며

    호가에 있는 가격으로 정산되기 때문에 가격차이는 발생합니다.

    예를들면 에이다, 비트, 원화 3개의 화폐주에 에이다를 갖고 있는데 비트나 원화 둘다 교환이 가능한것과 같은 원리입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. BTC마켓에서 구매한 가상화폐, 원화(KRW)마켓에서 바로 매도할 수 있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    BTC마켓과 원화마켓의 차이는 암호화폐를 매도하였을경우 원화로 바뀌느냐 비트코인으로 바뀌느냐의 차이입니다.

    만일 매도하실 코인이 원화마켓 BTC마켓 양쪽에 상장이 되어 있으면 가격이 높은곳에 매도를 하시면 되나 보편적으로 그런경우는 BTC마켓의 거래 유동성이 떨어지기 때문에 대부분 국내 투자자의 경우 원화마켓에서 거래를 합니다.

    하지만 특정 마켓에만 상장이 되어 있는 코인의 경우 특정 마켓을 이용하시면 됩니다.

    2. BTC마켓에서 매도할 때와 원화마켓에서 매도할 때가 매도 가격의 차이가 생길까요?

    원화마켓과 BTC마켓의 가격차이가 조금 발생이 하는 이유는 원화마켓의 경우 원화기준으로 거래를 하여 거래호가가 세분화되어 있지만 BTC마켓의 경우 사토시 기준으로 거래되기 때문에 원화마켓보다 거래호가 세분화가 덜 되어 있어 한 호가당 가격차이가 많이 발생을 하기 때문입니다.

    감사합니다.