로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.04.20

하루에 2만보 정도 걷는데 많이 걷는건가요?

지하철타러가는 동선과 회사에서 움직이는 일이 잦아 걷다보면 하루에 보통 2만보정도 걷는거같더라구요.

그렇다고 살이 막빠지거나 그러진않는데요 ㅎㅎ

이정도면 많이 걷는편인건가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    네 2만보면 많이 걸으시는거 같아요 요즘에 5천보 1만보 미션 있는거 보니 2만보면 정말 많이 걸으시는듯 해요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    2만보 정도면 꽤 많이 걷는 겁니다. 자가용이 있는 사람들은 따로 걷기 운동 시간을 내지 않는 이상 하루 5천보 걷기도 힘들겁니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하루 2만보면 많이 걷는겁니다. 키로수로 따지면 대략 6키로 이상일듯하네요.

    2만보이상 걷고 살이ㅁ안빠진다면 드시는걸 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 하루에 이만보는 많이 걷는것 맞습니다 그러나 일상생활에서 업무로 걷는것은 운동이 아니라고 합니다 즉 노동이라네요 별도로 운동을 해주어야 합니다 운동과 같이 식단도 조절을 해주어야 살이 빠진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    굉장히 많이 걷고 계시는것으로 보이십니다

    만보당 5km 정도로 계산하면 하루에 10km 씩은 걷고 계시네요! 대단하십니다

    좋은하루 되세요:)