날으는 망고
날으는 망고24.02.28

하루 적정 걸음수는 얼마인지 궁금하거든요?

제가 보니까 걸어서 출퇴근하고 그 외에는 거의 뭐 활동하는게 없어서 하루에 6~7천보정도 걷는 것 같아요

20대 남자이구요.

너무 활동량이 적은가요?

비만은 아닌데 살은 좀 있다고 생각이 들어요

하루에 몇보정도 추가적으로 걸을까요? 아침이나 밤에 근처 공원에서 뜀박질을 해볼까 해요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    널리 알려진 건강 걸음수는 하루 1만보였지만, 2023년 3월 발표된 연구에서는 하루 8000보를 권장했습니다.

    최근 발표된 새로운 연구에서는 단지 1000 걸음, 심지어 500 걸음만으로도 수명 연장에 도움이 될 수 있고, 가장 좋은 효과를 위해서는 4000 걸음이 필요하다고 연구원들은 소개하고 있습니다.