알라비
알라비23.03.09

여러분들은 하루에 얼마나 걸으시나요?

걷는 게 좋다고 하기도 하고 걷는 걸 좋아해서

한주에 한번씩은 15~20km 정도 걸으며 힐링을 하곤 하는데

매일 그렇게 걷는 게 아니라 살짝 걱정이 되더군요

tv cf를 보더라도 데이트를 하면 평균 2만보 걷는다고 하고

내가 적게 걷는건가... 직장 다니면서 그리 많이 걸을 시간이 있나 싶어

여러분에게 여쭤봅니다. 여러분들은 하루에 얼마나 걸으시나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저는 매일 하루에 10.000보를 걸으려고 하고 있습니다 한주에 한번 걷는것보다 매일걷는게 더 좋다고 하더군요 한시간에 6.000보를 걸을수가 있더군요 그럼 만보를 걸을려면 한시간반정도의 시간이 걸리더군요

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    저는 하루에 평균 15,000걸음을 걷습니다. 무작정 걷는것보단 걷기와 조깅을 병행하시는 것을 추천합니다