청소생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.12

로봇청소기로 청소 시 깔끔 할까요?

안녕하세요? 요즘 청소가 너무 힘들어서 로봇청소기를 구매할까 고민 중입니다. 그런데 가장 큰 문제는 청소가 잘 되냐가 문제인데 로봇청소기로 청소 시 깔끔 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    로봇청소기 사용해봤는데 생각만큼 깨끗하게 청소되진 않더라구요. 무엇보다 소음이 심해서 몇 번 사용하고 창고에 넣어뒀습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 요즘 나오는 로봇청소기는 청소에 걸리는 시간도 짧고 깨끗하게 청소가 됩니다. 가성비 좋은걸로 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    꽤 오래 로봇청소기를 사용했던 사람입니다

    아무리 요즘 좋게 나왔어도

    로봇청소기는 청소보조용입니다

    저같은경우에는 매일 출근후 제가없을시간에 예약으로 돌려놓고 나오는데

    그래도 1주일에 한번정도는 직접 해주셔야 깔끔해요

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    깔끔의 기준의 차이가 어느정도일지는 모르겠으나 엔간히 깨끗해지기는 합니다만, 모서리나 구석쪽은 접근성때문에 성과차이있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전 엘사꺼 쓰고 있는데 나름 만족하면서 쓰고있어요

    저도 사기전 반신반의했거든요 검색하셔서 다양한 후기 확인후 합리적인 소비하세요