윰난나
윰난나24.01.17

올림픽 연금은 언제까지 받을 수 있나요?

올림픽에서 메달따면 연금을 받을 수 있게 된다고 들었는데요.

지급에 있어 정해진 기한이 있는건지

죽을때까지 받을 수 있는 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    네 기한의 제한없이 평생 죽을때까지 받습니다

    월 최고액한도가 있어 사실 올림픽메달 연금으로만 살기는 힘들기도합니다~^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    올림픽 메달 취득 후 받는 연금은 기한의 제한 없이 죽을 때까지 받을 수 있습니다. 즉, 기한이 정해져 있지 않습니다.