탈퇴한 사용자

딸꾹질이 멈추지 않는데 좋은 방법이 없을까요?

딸꾹질이 멈추지 않아서 밥도 많이 먹어보고, 김치도 먹어보고 까스활명수도 먹어보고 하는데 잘 안멈춰요. 혹시 다른 좋은 방법이 있을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.29

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는데는 여러가지 방법이 있는데요.

    숨참기, 찬물 마시기, 재채기, 가슴에 양 무릎을 대기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    입 안의 침을 바짝 쭉쭉 모아서 삼켜주는 행동을

    숨을 참은 상태에서 반복적으로 3~4번 해보세요.

    딸꾹질 금방 멈춥니다.