기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.15

저하고 맞지 않은 사람과 회사에서 파트너가 되었는데, 어떻게 해야 하나요?

일을 하거나 일상적인 대화를 할 때

저하고 부딪히는 직원과 부서 파트너가 되었습니다.

행사 기안 등을 같이 해야 하는데~!!

앞길이 막막하네요~!!!

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    업무는 서로 정해진일만하면될것같습니다

    업무분장을 서로 상의해서 잘하고 그것만 잘하면된다고봅니다

  • 안녕하세요. 의미로운허수아비야289입니다.

    이런건 그냥 각자 자기파트에서 할 일을 하시면 된다고 봅니다. 그래야 스트레스 안받고 힘내서 일을 하시지요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    회사를 그만두지 않는이상은 어쩔수없이 일을 할수밖에는 없겠죠

    사적인 감정은 버리시고 업무에만 집중해서 하시는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    막막하다고 생각하지만 마시고 일만 하자는 생각을 가지셔야죠.

    물론 이직할 곳이나 일을 안해도 먹고 사는데에 지장이 없다면야 때려 치우는 것도 방법이지만 현실은 그럴 수가 없잖아요.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    세가지 방법이 있죠

    하나는 그냥 싫지만 이 악물고 같이하는거

    두번째는 파트너를 바꿔달라고 요청하는거

    세번째는 대화를 나눠 보는거

    대화를 나눠서 너랑 나랑 맞지 않는건

    말 안해도 아는데 파트너를 바꾸는게 좋지 않겠느냐

    라고 하시던지 아니면 아예 말 섞는거 조차 싫으시다면

    요청하셔서 파트너를 바꿔달라고 하는게 맞겠죠

    아마 그 분도 질문자님과 같은 고민을 하고 계실거 같네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    행사기간에만 하는거니까 참고 서로 맞추려고 노력해보세요. 사회생활이 그런겁니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.직장생활을 하다보면 불가피합니다 나와 맞지 않는 사람과 잘 지내는것이 배우는것입니다 배운다고 생각하고 일하면 마음이편해집니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    그 회사에 있는한 계속 일을 같이 해야 한다면 그건 좀 문제가 되지만 기획으로 일정 기간만 일을 하게 되는 거라면 조금 참으시는 것도 방법입니다.