새침한밀잠자리73
새침한밀잠자리7321.03.03

집에서 손쉽게 키울 수 있는 채소는?

집 베란다나 거실같이 햇빛이 잘 드는 곳 같이 집 여유 공간에서 손쉽게 키울 수 있는 채소가 있다면 몇 가지 추천해주세요 냄새도 심하지 않은 거면 좋을 거 같아요~~ 새싹채소도 키울 수 있는 건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집에서 키울수있는 채소는 여러가지가 있는데요.

    누구나 한번쯤 키워봤을 토마토는 어떤가요? 옛날 초등학교 다니던 시절 선생님들이 키워서 관찰일지를 쓰라고 할정도로 키우기쉬운 채소입니다.

    아니면 상추또한 좋습니다. 상추또한 기르기 쉬운 채소이고 대중적인 채소이므로 키우기 쉬울것입니다.

  • 제가알기론 파 콩나물 이런것들이있어여 시간도 오래걸리지않고 손도많이가지않고 그리고 파같은경우는 작년에 비해 가격이3배가까이올랐다고하더라구여 다른매체들봐도 파를 직접 키워서 먹는경우가많다고해요. 콩나물가격대는잘몰라서그런데 콩에다가 어둡게만들어주시고 하루에한번씩 분무기로 뿌려주시면 잘자라는갈러알고있어여