놀이육아
쟈니777
쟈니77724.03.02

6살까지는 어떤 놀이가 아이의 성장에 도움이 될까요?

어려을때 놀이의 기억이 아이의 정서 발달에 많은 도움이 된다고 하던데...

어떤 놀이를 아이와 함께 하면 정서함양과 지식발달에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이성장에좋은놀이

    1.물놀이

    2.물감놀이

    3.지점토

    4.만들기

    5.종이접기

    6.블럭놀이

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 종이탈을 색연필,물감,사인펜울 이용해서 그려서 완성시켜 탈놀이를 해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동에 있어서 부모와 같이 교감하는놀이를 해주시는것이 좋으며

    블럭이나 종이접기 스티커북등 다양한 활동모두 아이에게 도움이될수있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이와 블럭을 이용한 놀이나 퍼즐놀이도 좋아요. 역할놀이도 정서발달에 도움이 되며 무엇보다 혼자 하는것보다 부모와 함께 하는게 정서발달에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장과정에 좋은 놀이는 다양합니다. 그중

    퍼즐맞추기나 숨은그림찾기 등의 보드게임은 아이의 상상력과

    창의력 발달에 도움이 된다고 합니다. 참고하세요.