궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.06.18

제주도에서 전기는 어떻게 생산하나요?

제주도에는 전기를 생산하는 발전소가 없는 것으로 알고 있습니다

그러면 어떻게 제주도에서 사용하는 전기를 만들어 내는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    그렇지않습니다. 제주도에도 곳곳에 발전소가 존재하며 그곳에서 전기를 생성후 제주도의 전기를 공급합니다.

    풍력 ,수력발전소가 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    제주도에는 몇 개의 발전소가 있습니다.

    남제주화력 발전소와 한림복합화력 등의 화력 발전소와
    풍력 태양광 등의 신재생발전소 등이 있습니다.