사회복지사 자격증자격증
최고로도전적인도시락
최고로도전적인도시락24.09.20

한손 불편한20대후반 남성장애인인데 사회복지나 심리상담사에 관심이 생겼는데요

고졸에 자격증도 없는 상태여서 학력개선이나 자격증에 대해 알고 싶습니다 부탁드립니다 여러분 미리 감사드립니다 꾸벅 d^-^b

  • 사회복지사 자격증 취득 관련 질문으로 보여집니다.

    사회복지사는 연령 제한이 딱히 없는 점이 장점이라 할 수 있겠습니다.

    그리고 사회복지사자격증을 취득하기 위한 별도의 경력이 필요하지 않습니다.

    고등학교 이상의 학력만 된다면 일정한 과정을 통해서 사회복지사 2급을 취득할 수 있습니다.

    직장인이라면 평생교육원을 통해서 학점은행제로 학점을 취득하는 것이 시간적으로 자유로울 것입니다.

    사회복지사 2급 자격증은 총 17과목 51학점(실습 포함)을 이수하면 된다고 합니다.

    전문학사 이상의 학력이라면 3학기 정도면 이수 가능하다고 볼 수 있습니다.

    온라인에 사회복지사 취득 평생교육원을 검색해보면

    많은 사이트가 나와 있을 것입니다. 문의해보고 적당한 곳을 선택하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안광진 사회복지사입니다.

    고졸이셔도 사회복지사 자격증 취득이 가능합니다.

    대학교, 대학원에 입학하는 방법이 있고

    학점은행제로 온라인으로 취득 하는 방법이 있습니다. 다만, 실습은 오프라인으로 진행하셔야 2급 자격증 취득이 가능합니다.

    학점은행제 이수는 빠른 취득이 가능함으로 그쪽으로 알아보시는게 빠르게 취득이 가능할 것 같습니다.

    즐거운 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 박주영 사회복지사입니다.

    사회복지 자격증이나 장애인 관련 자격증 취득을 권합니다. 장애판정을 받았다면

    특별전형 등의 취업도 가능합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 안장이 사회복지사입니다.

    늦었다고 생각들진 않네요 지금이 적기입니다 직장인 위탁 대학을 선정해서 전공을 하며 공부를 시작해보세요

    자격증도 함께 취득후 복지관 취업에

    도전하는겁니다

    저또한 그렇게 가고있어요

    화이팅 응원 할게요

  • 안녕하세요. 엄자영 사회복지사입니다.

    질문하신 사회복지사 자격증에 대한 답변입니다.

    일단 고졸이시면 최소 전문대 졸업장이 필요합니다.

    다만, 이 역시도 학점 은행제도를 이용해서 해결이 가능하고

    그 다음에 사회복지관련 필수 과목 17과목을 이수한 다음

    실습 160시간을 채우시면 사회복지사 2급 자격증이 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이승희 사회복지사입니다.

    일딜은 사회복지사로 충분히일할실수있으세요

    대학보다는 학점은행제로 취득을하시는게

    유리하실것같습니다.

    화이팅하세요