아이유
아이유24.02.24

요새 나이 물어볼 때 윤석열 나이 이러던데

윤석열 나이가 구체적으로 뭐고, 어떻게 계산하나요?

제가 사람들 처음 만나서 서로 소개할 때 나이를 얘기하는데 올해 29살입니다. 이렇게 말하니까

윤석열 나이로요? 이러시는 분들 많으시더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    윤석열 정부 이후 나이의 기준이 만나이로 바뀌었기 때문에 윤석열나이라고 말하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    만나이와 아닌 나이 말씀이신거 같습니다. 윤대통령때 개정된거라 그런듯 보이고 이제 공식나이는 만나이입니다.