양육·훈육육아
조그만오색조166
조그만오색조16622.10.04

만6개월 아기 수유량과 잠 패턴이 어떻게 되시나요?

현재 만으로 6개월된 아기를 키우는 엄마입니다. 8.1키로 정도 되는데 220씩 4시간~4시간반 간격으로 먹이고 있어요. 낮잠은 매번 다르지만 낮에 3번정도 30분~2시간 매번 다르네요. 6개월 아기 수유,잠패턴은 어떻게들 되시나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기의 수유량과 잠 패턴이루어진 듯합니다

    그러니 크게 걱정할 필요는 없을 듯 보입니다

    아이들마다 성장 속도 먹는 양이 조금씩 다르니 크게 걱정 안하셔도 될 듯합니다

    지금 하시는 대로 아이를 사랑으로 키우시면 될 듯 보입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 정도 유지해도 특별히 문제될것은 없는듯합니다

    아이에 따라서 조금씩 차이는 있을수있으며,

    현재 아이가 큰 부담이 없이 잘 생활한다면 걱정하지 않으셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    보통 수유량은 200~240을 4회 정도 수유하고 낮잠은 3회 정도로 4~5시간 재웁니다.

    6개월 쯤은 이유식을 시작하기도 하는 시기라서 차이는 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    6개월 아가들은 보통 하루에 180~240ml씩 하루에 4~5회 총 수유량은 1,000~1,200ml 정도 됩니다.

    수면시간은 하루 총 14~16시간의 수면이 필요하며, 6개월 이후의 아가들은 밤에 오래 잠을 잡니다.

    낮잠은 한 두시간 정도 자는 게 보통 입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    첫수유와 마지막 수유는 250ml, 이유식 후에는 170ml정도 수유를 했었습니다. 수유텀운 4~5시간 정도 되고 낮잠은 3회~4회 총 4시간 정도, 밤잠은 9시간~11시간 정도 잤었습니다~! 비슷하네요 ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    하루에 현재 5~6회 정도 아이에게 수유를 시키시는 것 같은데요.

    일단은 수유는 조금 줄이시더라도 이유식을 시작하여야 하는 시기이니

    이유식을 먹이시길 바랍니다.

    그리고 간식도 조금씩 챙겨주시며 그리고 아이가 잠을 길게자는 것 같지는 않습니다.

    점차 통장도 자게 될 것이고 하니 참고하시길 바랍니다.