심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.08

병아리는 왜 샛노란 색일까요?

오리는 태어났을 때 노란색이지만 성체가 됐을 때도 노란색이라서 별다른 의문이 들지 않는데요. 병아리는 태어났을 때는 노란색이다가 성체가 되면 색이 변하잖아요. 병아리는 왜 노란색인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 살가운지빠귀284입니다.

    멜라닌 색소 의 영향이 큰 줄로 알고 있습니다!!

    사람이 황인 이거나 백인 이거나 흑인 으로 나뉘는 차이도 그 지역에 환경과 날씨 요인 등등의 영향을 받아 멜라닌 색소가 얼마나 나오냐에 따라 바뀌는것 처럼요