기발한파리23
기발한파리2324.03.02

하이패스 단말기 문제로 하이패스를 그냥 지나갔는데 따로 낼 수 있을까요?

안녕하세요.

오늘 고속도로로 이동하기 위해서 하이패스로 들어갔는데 단말기 문제로 인하여 요금 정산에 실패하였습니다. 이런 경우 어떻게 고속도로 요금을 내야하나요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다

    고속도로 톨게이트를 그냥 지나간다해도 크게 걱정하지마세요

    집으로 고지서가 날라옵니다

    아니면 직접 한국교통공사 콜센터로 전화하면 납부안내를 받을수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하이패스 고속도로 요금 못 내고 지나쳤을 때는 나중에 주소지로 고지서가 오기때문에 기다리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 그냥지나가시고, 고속도로휴게소에서 따로 정산하실수있습니다.

    아니면 나중에 우편물로 정산안내우편물이오니 그걸로정산하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..하이패스 요금 정산없이 통과시에는 일주일 후에 집으로 고지서가 오니 그때 납부 하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    고속도로 톨비는 하이패스를 지나치셨으면 고속도로 관리센터등에 전화하시거나 톨에 위치한 수납장소에서 수납가능합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 하이패스 전용 톨게이트로 통과할 경우 요금 정산이 안 될 경우에는 고속도로 통행요금이 집으로 우편으로 통보됩니다. 기간 안에 납부하시면 문제될 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 도로공사에서 미납금액 고지서 발급 합니다~ 발급하면 댁으로 우편으로 오면 납부하시면됩니다~