탈퇴한 사용자

고속도로에서 하이패스 단말기 고장으로 요금 지불을 못해서 지로로 날아왔는데요

안녕하세요 고속도로를 주행하다가 갑자기 하이패스가 고장나서 고속도로 요금을 지불 못했는데요 지로로 날아왔는데 이후에 하이패스를 교체했는데도 고속도로에서 이중청구하면 어떻게 해야하나요

  • 독특한랍스타214
    독특한랍스타21423.12.21

    안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    단말기 고장으로 요금이 납부가 안됐다면 지로로 내시는게 맞구요

    하이패스 교체를 해서 요금이 결제되었다는 알림음을 들었는데도 고지서가 나온다면

    도로공사 콜센터로 연락하셔서 정정 요청을 해보세요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 우선 중요한건 고지서들고 가까운 톨게이트 사무소가서 지불해주세요 혹시라도 연체되면 나중에 문제가될수 있어요. 하이패스 이상유무확인하시구요.