기타 영양상담건강관리
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.08

파프리카 색별로 어떤 영양소가 들어있나요?

파프리카르 좋아해서 평소에 요리할때 볶음용으로 자주 넣어서 먹는데요. 파프리카가 색별로 영양소가 다 다르다고 해서요. 색상별로 어떤 영양소가 들어있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파프리카는 영양소는 거의 비슷비슷 하지만

    색깔 별로의 함량은 조금씩 다를 수 있습니다 가령 빨간색 같은 경우는 비타민C 가 조금 더 다른 색에 비해서 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    파프리카는 색상별로 영양소 함량이 다릅니다. 대체로 파프리카의 색이 진할수록 영양소 함량이 높아지는 경향이 있습니다. 파프리카의 색별로 영양소 함량을 살펴보면 다음과 같습니다.

    1. 녹색 파프리카: 녹색 파프리카는 비타민 C, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부합니다. 녹색 파프리카는 섬유질이 많이 들어있어 소화를 돕고, 비타민 C 함량이 높아 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다.

    2. 노란색 파프리카: 노란색 파프리카는 비타민 C, 비타민 A, 칼륨 등이 풍부합니다. 특히 비타민 A는 눈 건강에 도움이 되며, 칼륨은 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다.

    3. 오렌지색 파프리카: 오렌지색 파프리카는 노란색 파프리카와 비슷한 영양소를 포함하고 있으며, 베타카로틴의 함량이 높아 눈 건강과 면역력 강화에 도움을 줍니다.

    4. 빨간색 파프리카: 빨간색 파프리카는 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부합니다. 특히 빨간색 파프리카는 노란색 파프리카보다 더 많은 비타민 C와 베타카로틴을 함유하고 있습니다. 또한, 빨간색 파프리카는 항산화 작용이 있어 세포를 보호하고 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다.