건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.06

식당가서 삭사할 때 숟가락을 휴지에 올려놓잖아요

안녕하세요 지인들 또는 동료들과 식사하러 식당에 가면 티슈에 수저랑 젓가락을 올려 놓고 주문한 음식을 기다리 잖아요 그런데 그 티슈가 엄청난 오염물질이라 그러지 말라는데 정말 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우선 티슈에는 형광물질이 있어서 식탁보다 더 좋지 않다는 이야기가 있고 어느정도 일리는 있지만 그래도 많은 사람들이 먹고 흘리는 식탁.. 물론 닦지만 그래도 식탁보다는 티슈가 더 낫지 않을까 생각하는 1인입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    티슈에도 먼지랑 그런것들이 묻어 있긴 합니다.

    그러나 식탁은 잘 닦지 않으면 세균도 있고 세척제? 를 뿌려 닦는 경우도 있어 화학물질이 묻어 있어

    티슈가 덜 하지 않을까 하네요.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 하얗게 만들려는 표백제나 또는 화학 물질이 많아 그런 용도로 사용하지 말라고는 하는데 습관적으로 하게 되네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 진기한진도개51입니다.

    네맞습니다

    휴지질에따라

    먼지가더날리는경우가있듯

    불필요한먼지가들어가게될수도있습니다