그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.13

식당에서 수저 밑에 휴지를 까는게 오히려 더 더러운건가요??

음식점에 가면 항상 수저 밑에다가 휴지를 깔아두는데요, 최근에 윗사람과의 식사자리에서도 수저 밑에 휴지를 깔아놨는데 이런게 오히려 더 비위생적이라고 핀잔을 받았네요. 테이블보다는 휴지 위가 더 낫지 않나 싶은데 휴지가 더 비위생적인건가요??

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    식당 휴지가 사실 좋은게 아니라서 형광물질이 있는 휴지 위에 젓가락과 숟가락을 올리는게 더 나쁠수 있기는 합니다

    휴지가 아닌 종지위에 올리는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    테이블을 닦고 수저를 놓으면 좋을 것 같습니다. 티슈에 형광증백제가 들어 있는 것도 있고, 국물이나 밥이 묻은 수저를 휴지 위에 올려 놓으면 휴지가 묻어서 입으로 들어 갈 수도 있습니다. 개인의 취향이니 물어보고 놓는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 식당에 좌석별 종이식탁보가 깔려 있지 않다면 식탁은 위생적이라 할수 없습니다. 나만 사용하는 식탁이 아니고, 헹주가 깨끗하면 얼마나 깨끗할까요? 음식이 나오기를 기다렸다가 그때 수저를 준비해서 바로 드시는게 좋을것 같네요