거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.22

신선한 계란을 고르는 방법이 알고싶습니다.

안녕하세요 계란을 고를 때 신선한 계란을 고를 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 신선한 계란을 육안으로도 구별이 가능한가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 계란의 신선도를 알아보는 방법은 깨트려보지 않고 외관으로 보는 밥법이 있습니다. 게란 겉면에 표시된 숫자를 보고

    아는 방법이 있습니다. 이 숫자는 1부터 4까지가 있습니다. 이 부호는 계란의 생산지, 닭의 활동공간, 관리상태 등을 종합하여, 부여한 것입니다. 1이 가장 신선도가 좋은 것이고, 4가 가장 낮은 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    달걀 껍데기를 자세히 보셔야하는데

    광택이 없는것이 좋고

    흔들었을때 탄력있어서 소리가 안나는 것이 좋습니다