향기로운들소70
향기로운들소7024.03.05

사람들이 기자들에게 기레기 라고 하는 유는 먼가요?

티비나 영화 에서 보면 형사들이 기자들에게 기레기 기레기 하는데

왜? 기자들한테 기레기 라고 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    기레기라는 용어는 mb 정부때에 나왔는데 기자와 쓰레기의 합성한 신조어입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거 기자들처럼 사명감 없이 받아쓰기만 하고 탐사 없이 주는 내용만 복붙을 해서 진실을 가리고 있는 그런 기자들이 많아서 그렇고 세월호 사건 이후에 기레기라는 용어가 대중화 되었습니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    기자의 쓰레기 의 단어가 합쳐져서 기레기 라고 하는건데요

    기자란 투명하고 사실적인 것을 뉴스로 보내며

    남을 폄하하거나 그러면 안되느것인데

    이런것들을 신경안쓰고 사실이 확인되것도 아닌 말들로 기사를 쓰고 그래서 그래요

  • 안녕하세요. 그랜드 캐니언입니다.

    기레기 = 기자 + 쓰레기

    합성어입니다.

    주로 몹쓸 기사를 적는 기자들을 향한 비속어라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기자들이 조회수를 높이기 위해서 사실보다는 과장된 것을 편집해서 보여 주는 경우가 좀 있기 때문인 거 같아요