청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

물걸레 청소의 꿀팁 알려주시면 좋겠어요

청소기로도 방바닥이 더러운거 같아서요 물걸레를 하려고하는데 물걸레 청소는 깨끗하게 하려면 애써야 하지만 시간도 오래 걸리고 힘들기도 하네요 물걸레 청소를 할 때 더욱 효과적이고 빠르게 하는 방법이 있을지요? 물걸레 청소의 꿀팁을 알려주십시어

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    물걸레청소전에 청소기로 먼지를 먼저 제거해주셔야합니다

    물걸레청소만하게되면 먼지가 구석에 뭉쳐있을 가능성이 크기 때문입니다

    그리고 기본적으로 물걸레청소는 노력이 많이 들어갈수밖에 없고

    조금 수월하게하려면 물걸레 청소밀대로 서서하는게 좀 더 수월하겠지요

    조금 더 간편하게하려면 물걸레가 달려있는 진공청소기로 하는 방법이 있지만

    진공청소기, 물걸레청소 따로따로 하는것보다는 조금 효과가 덜합니다

    제 생각에는 효율적으로 하려면 따로따로 하셔야하고

    간편히하시려면 물걸레 달려있는 청소기로 하시는것을 추천드립니다