그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.24

매운 음식도 먹다보면 잘 먹게 되나요???

친구 중에 유독 매운 것을 잘 못 먹는 친구가 있어, 저와 같이 친구들 사이에서 맵찔이로 통했던 녀석이 있는데 얼마 전에는 매운 걸 잘 먹는다면서 맵부심을 부리더라고요. 근래 들어서 회사 동료들이랑 매운 음식을 자주 먹으러 다녀서 매운걸 잘 먹게 됐다는게 그 이유이던게 단순히 참는 것이 아니라 매운 음식도 먹다보면 잘 먹게 되나요?

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    저도 매운걸 먹고나면 다음날 속이 안좋아져서 잘안먹게되네요~

    매운 음식을 처음 먹을 때는 어려울 수 있지만, 점차적으로 매운 맛에 적응하게 되면 매운 음식도 맛있게 먹을 수 있게 됩니다. 이는 매운 맛에 대한 개인적인 취향에 따라 다르겠지만, 습관적으로 먹는 것이 아니라 관리되는 양에 따라 먹으면 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    매운 음식을 계속 먹어서 더 잘 먹게 되었다면, 이는 맞은 곳을 계속 맞아서 통증에 무뎌진 것과 같습니다. 계속 먹다보면 익숙해지고 둔감해져서 더 잘 먹게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 매운 음식을 먹으면 혀에 있는 살들이 벗겨지면서 자꾸 먹다보면 살이 바뀌었다가 다시 나는 과정을 통해서 잘 먹는다고 합니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    뭐든지 경험이 오래쌓이면 잘하게 됩니다

    매운거도 자주먹다보면 다른사람보다 잘 먹게됩니다