냉정한오징어105
냉정한오징어10524.03.16

중학교 입학한 딸아이, 첫 학교생활 상담을 하는데 뭘 얘기하는게 좋을까요?

딸아이가 이번에 중학교에 입학을 했습니다.

학교생활에 관해서 담임만 상담이 잡혔는데 뭘 얘기하고 오면 좋을까요?

같은 초등학교 친구들은 7명인가 같이 가서 같은 반에는 초딩 친구는 없는 상태고, 조용히 책 읽기를 좋아하는 아이이긴 한데..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단은 담임선생님이 상담을 이어가실테니 수동적으로 상담에 응하시구요, 딸에 대해서 묻는 말이 있을때 답을 하시면 되구요, 님이 보실때 딸이 언행을 좀 고쳐주기를 바라는 부분이 있다면 그런것을 얘기하시면 됩니다.

    감사합니다.