청소생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.20

베게피에 생긴 노란 자국은 어떻게 없앨 수 있나요???

베게나 이불에 생긴 노란색 기름 때 같은 경우는 어떻게 해야 없앨 수 있나요???그냥 빨기만 해서는 잘 없어지지 않는 것 같습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    베이킹소다와 과탄산소다, 세탁 세제를 각각 티스푼 두 개 정도씩 넣고 물에 녹여주세요. 이렇게 만든 세제를 솔에 묻혀 얼룩 부분을 살살 문질러주세요. 그런 다음 세탁기에 넣고 울 코스를 선택해 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    베개 찌든 때 빼는 법을 매번 잊어먹었으나, 이번에 기억해내 말씀드립니다.

    1. 누런 때가 찌든 베개를 물에 적셔 둔 후 적당히 물기를

    짠다.

    2. 냄비에 베개를 넣고 찌든 때가 있는 부분에 과탄산소다

    3숟갈을 뿌려둔다.

    3. 주전자에 물을 끓인다.

    뿌려둔 과탄산소다가 잘 녹도록 끓인 물을 베개에 부어주

    고 뚜껑을 덮어둔다. 20분 후, 적당히 미지근한 상태가 되었을 때 전체적으로 주물럭 주물럭 해준다. (한 1~2분 정도?)

    4. 그 상태로 다음날까지 놔두면 누런 때가 다 사라져있다.

    물로 헹궈주거나 세탁기에 한 번 더 돌리면 끝.

    위 방법대로 해보니 뜨거운 물을 부어주는 정도로도 찌든 때가 쫙 빠져서 굳이 베개를 삶을 필요가 없어서 좋았습니다.