세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12024.03.12

베게에 얼룩진 자국은 어떻게 없애야 하나요???

베게에 살짝 노란 자국 같은 것이 남았는데 빨아도 잘 사라지지가 않네요. 어떻게 세탁을 해야 이러한 자국을 잘 없앨 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    배게의 노란자국은 저는 얼룩제거제를 사용하여 애벌빨래 한 후

    세탁망에 넣어 세탁한답니다.

    이렇게 해서도 안되면

    그냥 저는 새거 사서 쓴답니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    표백제 또는 과탄산소다를 이용하여 해당 얼룩을 표백하셔야 할 것으로 보입니다. 가급적 베개는 스페어 베개피를 이용하여 교체 사용하실 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베게에 얼룩이 있을때 세탁 방법으로는 일단 베게 내피를 제거 한후 내피만 별도 얼룩을 제거 해주세요.

    제거 할때는 과탄산 소다와 미온수를 혼합해서 담가 두신후 어느 정도 시간이 지난 다음 꺼내서 솔로 문지른 다음

    세탁기에 넣고 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    인터넷으로 얼룩제거제를 사셔서 자국이 있는부위에 얼룩제거제를 발라주세요. 그리고 나서 세탁을 하면 자국이 사라져요.^^

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    무슨물감인지는 잘모르겠어나

    얼룩이졌다 하면 잘안지워져요

    그래서 저는사용하면서 자주자주

    세탁해주니차츰차츰 없어지드라구요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 베개를 1시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.

    자주 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문예요.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    물과 중성 세제를 섞은 용액을 만들어 얼룩 부분을 가볍게 닦아내세요.

    닦아낸 후에는 깨끗한 물로 헹궈주세요.

    또는, 물과 베이킹 소다를 섞어 페이스트를 만들어 얼룩 부분에 바르고, 일정 시간이 지난 후 닦아내세요.