흰풍금조299
흰풍금조29922.11.26

양상추라 오이를 상하지않고 오래 보관하는 방법이 있을까요?

제가 매일 먹는거라 한번살때 여러개를 쟁여두는데 생장실에 두면 생각보다 금방 상하게되네요. 좀 더 오내 보관할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    양상추는 물이 닿지 않게 밀폐용기에 넣어 냉장고에 두고,

    오이도 물에 닿지 않고 껍질째 통째로 밀폐용기나 신문지 등에 싸서 냉장보관을 하면 그나마 좀 오래 보관할수 있습니다.