지혜로운베짱이191
지혜로운베짱이19124.03.23

인류 역사상 첫 국가 전쟁은 어느 나라와의 전쟁이였나요?

몇 년도에 왜 전쟁이 시작되었는지에 대해서도 아주 자세하게 설먕 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 더리더리입니다.

    그건 불가능합니다. 인류의 역사가 그대로 보존이 되었다면야

    가능하지만 우리나라의 역사 조차도 고조선 이전에

    환국이 있었다는 추정만 있을 뿐이고

    거기서 일어나는 전쟁도 파악할 수가 없습니다.

    근데 인류 역사상 첫 전쟁국가를 따진다면

    그건 더 찾을 수 없는 것입니다.