역사학문
큰흑로251
큰흑로25123.08.09

인류 최초의 전쟁은 어떤 전쟁인가요?

역사가 시작된 이래 많은 전쟁이 있었다고 알고 있습니다. 인류 최초의 전쟁은 어떤 전쟁인가요?

그 전쟁에 대해 자세히 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    기록상 날짜까지 추정이 가능한 최초의 싸움은 기원전(BC) 1457년 4월16일 발생한 '메기도 전투'라고 합니다. 이는 이집트와 가나안 땅 일대의 민족들의 전쟁이였다고 전해집니다.

    http://www.economyf.com/news/view.asp?idx=7425

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    나일강, 유프라테스 강 유역에서 약 6000~10000년 전 , 인더스 강 , 황하 유역에서 약 4000~5000년 전, 페루와 멕시코 등지에서 약 3000~4000년 전 고대 문명이 일어나 고대전쟁시대에 들어섰다고 보여지며 이 시대는 문자의 사용에 의해 시작되었다는 것을 특징으로 들수있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 기론된 바 인류 최초의 전투는 기원전 (BC) 1457년 4월16일 발생한 ‘메기도 전투’인데 이집트와 가나안 땅 일대의 민족들이 맞붙었다고 합니다. 1만2,000여 이집트군의 지휘는 파라오 투트모세 3세가 직접 맡았습니다.