강직한미어캣163
강직한미어캣16324.04.22

클렌징오일 올바른 사용법...

클렌징오일을 매일 사용하면 안 좋다는 말을 들었는데 제가 매일 선크림을 발라서 클렌징오일을 사용해 지워야해요 클렌징오일 매일 사용해도 되나요? 참고로 지성피부입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    클렌징 오일은 피부에 남아 있는 먼지, 화장품, 오염물 등을 효과적으로 제거하여 피부를 깨끗하게 해주는데 사용됩니다. 올바른 클렌징 오일 사용법은 다음과 같습니다:

    1. 건조한 손과 얼굴에 사용하기: 먼저 손을 깨끗하게 씻은 후 건조한 손으로 클렌징 오일을 취하여 얼굴에 적절한 양을 발라줍니다.

    2. 마사지: 얼굴에 발라진 클렌징 오일을 부드럽게 마사지해줍니다. 원하는 부위에 충분한 오일을 발라주고, 부드럽게 원을 그리듯이 마사지합니다. 특히 화장품이 묻어 있는 부분이나 피부의 노폐물이 많이 쌓인 부분에 집중적으로 마사지해줍니다.

    3. 물로 세정: 클렌징 오일을 마사지한 후 물을 조금씩 더해 점진적으로 오일을 물로 세정해줍니다. 이때 뜨거운 물보다는 온도가 적당한 미지근한 물을 사용하는 것이 좋습니다. 오일이 물에 반응하여 더욱 깨끗하게 세정됩니다.

    4. 피부 타올로 닦기: 물로 클렌징 오일을 세정한 후 피부 타올을 사용하여 얼굴을 닦아줍니다. 부드러운 수건을 사용하여 살짝 눌러주면서 부드럽게 얼굴을 닦아줍니다.

    5. 이중 클렌징: 필요하다면 클렌징 오일을 이용한 이중 클렌징을 진행합니다. 클렌징 폼이나 클렌징 젤 등을 사용하여 오일 클렌징 후에도 남아있는 노폐물을 청결하게 제거합니다.

    6. 토너와 보습: 클렌징 후에는 피부를 진정시키고 수분을 공급하기 위해 토너와 보습제를 사용하여 피부를 케어해줍니다.

    클렌징 오일을 사용할 때는 피부 상태와 개인적인 선호도에 따라 적절한 제품을 선택하고, 부드럽게 사용하는 것이 중요합니다. 또한 클렌징 오일을 사용한 후에는 적절한 보습을 유지하여 건강하고 촉촉한 피부를 유지하는 것이 좋습니다.