팔팔한파리73
팔팔한파리7320.12.20

안경 렌즈는 어떻게 버려야 하나요?

예전에 쓰던 안경 중에 못 버린게 있었는데, 안경 렌즈만 빼고 패션템으로 사용하려고 합니다.

안경렌즈를 버릴려고 보니 이거 일반쓰레기인지 혹은 분리수거가 가능한지 궁금해졌어요 ㅎㅎ 어떻게 버리면 되나요? 분리수거 고수님이 계시다면 알려주세요!

  • 안녕하세요!

    안경 렌즈는 하나의 일반 유리나 일반 플라스틱이 아니기 때문에 분리수거를 할 수가 없어서 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 담아서 버리시면 됩니다.

    참고로 안경테 역시 플라스틱, 금속 등 일반이 아닌 합성소재이기 때문에 분리수거가 되지 않아 일반쓰레기로 종량제 봉투에 담아서 버리시면 됩니다.

  • 분리수거에 대해서 질문 주셨네요. 저도 전에 이와 같은 일이 있어서 분리수거에 대해 따로 알아보았답니다. 제가 알아본 바로는 알은 플라스틱이나 유리, 테는 플라스틱이나 고철로 분리해주시면 돼요! 분리수거에 대해 알아보려는 모습이 매우 보기 좋아요 ㅎㅎㅎ 다같이 조금만 더 꼼꼼히 분리수거 하도록 노력해봐요!

  • 안경사인 제 와이프가 말해준 내용입니다.

    안경렌즈는 일반쓰레기가 아니라 분리수거가 가능한 물건입니다.

    그리고 질문자께서 버리려고하시는 렌즈가 유리인지 플라스틱인지 구분을 하시고 버려야 합니다.

    만약 렌즈가 깨졌다면, 유리로 분리수거 하는것보다는 종이에 싸서 깨진 유리를 일반쓰레기로 버리시는걸 추천합니다.

  • 안경렌즈는 분리수거가 되지않아요

    한문장이면 되는데 자꾸 글자를 더 채우라네용

    유리도 일반 플라스틱도 아니라서 일반쓰레기에 그냥 버리시면 돼용

    도움이 되셨을까용 ??

    그럼 20000