세탁수선생활
규군1211
규군121124.01.22

겨울철에 세탁 자주 하시나요?

오늘 완전 한파입니다.

세탁기가 베란다에 있는데

한파기간에는 세탁기를 돌리지 못합니다.

그래서 빨래를 잘 안하게되는거 같아요.

한파때 세탁 어떻게 하세요?

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    이불은 2주 잘입는 옷은 2번에 한번정도 세탁을 합니다.

    너무 자주할필요는 없어요. 오염 되었다고 생각되었을때 그때 그때해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    50도에서 60도 사이의 뜨거운 물을

    직접 세탁조에 충분하게 부어주면 되는데

    물을 채운 뒤 한 두시간 정도 지나서

    세탁기 하단부 배수호스를 열어 물을 빼 주면

    되며 드럼세탁기와 일반 통돌이 세탁기 모두

    방법은 비슷합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    한파일때는 세탁을 하기가 힘들어요.ㅠ 큰 세탁물은 모아놓고있다가 나중에 세탁하고 급한거는 손빨래를 하세여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철에 수도가 얼어서 세탁을 할수 없을때는 따뜻한

    물로 수도를 녹여서 세탁을 합니다.안할수 없은니 녹여서라도 해야죠.