세탁수선생활
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.24

한파일때 세탁기가 베란다에 있는데 빨래어떻게들 하시나요?

한파가왔는데ㅠ 세탁물이 엄청 쌓여있네요.

세탁기가 보통 베란다에 있는데 빨래 어떻게들 하시나요? 세탁기 돌리기에 두렵네요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    너무 심한 한파일때는 세탁을 자제하시는게 좋아요.

    그리고 정많이 쌓인다면 세탁소나 코인세탁소를 이용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저희도 아이들이.있다보니 안할수가 없는데요.

    따뜻한물로 세탁기를돌리시고 세탁기가 얼지않도록 안입는옷으로 보온효과를 내주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한타조190입니다.

    요즘같이 한파가 지속될땐 빨래하기가 난감하죠..저같은 경우엔 온수로 세탁을하고 버리는 두터운 옷같은걸로 호스를 감아주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 저도 베란다에 세탁기가 있어서 한파일땐 물이 얼있어서 그러날은 세탁을 안하고 따뜻한날 해야되죠.

    빨래가 많이 밀렸다면 급한빨래는 손빨래로 해야됩니다