인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.11.19

세탁기가 얼지 않게 하려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

작년 겨울에 추워서 세탁기가 얼어가지고 고생했는데요..

세탁기가 얼기 전에 미리 조치할 방법 없나요?

이번에는 고생하기가 싫어요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 호스가ㅜ얼지 않도록 방한제로 꽁꽁 싸주시면 좋습니다. 통상 베란다에 설치하니 베란다 창문 꼭 닫으시구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 세탁기호스를 관리해야 할것 같아요 수도꼭지하고 호수연결부위를 담요같은것으로 싸서 묶어 놓으면 될것 같아요.