즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.21

몽고의 궁기병이 강했던 이유가 궁금합니다

몽골제국의 궁기병은 그 악명이 자자하여

가히 막을수 있는 병종이 없었다고 하던데

왜 몽골의 궁기병이 그렇게 강력하다고 평가받았는지 궁금해요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    몽골 궁기병은 기본적으로 말 위에서 전투를 벌이는 기동력이 뛰어난 군사였습니다.

    이들은 빠르게 이동하면서 적에게 화살을 발사하고 다시 빠르게 후퇴하는 전투 방식을 사용했습니다.

    이로써 적군은 몽골 궁기병을 쫓아가기 어려웠고, 계속된 공격과 후퇴로 적을 혼란시키기도 했습니다.