역사학문
탈퇴한 사용자

몽골은 어떻게 엄청난 대제국을 건설할수 있었을까요?

당시의 몽고기병이 파괴적이었다고는 하는데

대제국의 조건에 강력한 군사력도 포함되긴하지만 그것 하나만으로는 안되는거잖아요?

정복자로서의 몽골이 탁월했던점이 무었이었을까 궁금합니다

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.26

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    기마병은 신속합니다.

    속전속결로 전쟁을 치루므로 대제국을 정복할수 있었던 것입니다.

    그리고 중요한 또하나는 전리품입니다.

    많은 전리품을 병사에게 나누어 주었다고 합니다.

    기타등등 몽골 칭기스칸의 법은 효과적이고 강력하였다 합니다.