기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 담배를 계속 피워요. 어떻게 해야하나요?

와이프가 담배를 계속 피워요. 뭐 담배는 필수 있다고 하지만 지금 임신 초기인데 담배를 피고있어서 제가 머라고 하면 본인도 노력중이라고 짜증섞인말투로 말하는데 제가 보이지 않는곳에선 종종 숨어서 담배를 피는것같아요, 나중에 아이에게 문제가 될수도있을것같아 걱정이되는데 이럴때 어떻게 해야 좋을까요? 저도 답답하고 걱정되고 힘드네요..

  • 근사한오소리128
    근사한오소리12823.07.28

    안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 담배피운기간이 오래안되셨으면 끊을수있는데

    오래기간 피우셨다면 이방법을추천해요

    담배는 금방금연못하니 잔소리는 도움안되시고

    아이에게도 영양이 가니 같이 운동이나

    취미활동등으로 시선을 바쁘게 돌리신다면 본인도

    스트레스도 안쌓이고 부부사이도 좋아지면서

    서서히 금연할수 있을것같습니다ㆍ

    대화는부드럽게 하는 생활습관을 가지시길 권합니다 ㆍ도움되셨기를 바랍니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    절대 해서는 안되는 행동을 하고 계시네요..저도 담배를 피우고있는데 끊는게 쉽지는 않거든요 하지만 아이를 위해서 끊으셔야하는데 아내분께 건강한 아이가 태어나고 난뒤에 흡연에 대해서 다시 생각해보자고 설득해보세요

  • 안녕하세요. 굉장한돼지10입니다.

    흡연습관의 경우 주변인의 노력이 많이 필요로하지만 많이 가까운 사이라면 오히려 조언이나 충고가 많이 먹히지 않는 경우가 있습니다.

    임신초기라면 최소 2주~1달에 한번씩 산부인과 정기검진을 진행할텐데 의사에게 이야기하고 의사의 도움을 받는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    임신 초기에 담배는 굉장히 위험합니다. 잘 설득하셔서 꼭 금연 하시게 해야 합니다.

    무슨 속상한 일이 있는지 모르겠지만 금연을 필수이며 태아에게 치명적입니다.