탈퇴한 사용자

장농에 이불을 넣어두면 나중에 꺼낼때 습기를 먹어서 축축하기도 하고 어쩔때는 곰팡이 냄새도 나는데, 이불 관리를 어떻게 해야 할까요?

겨울 이불을 사용하고 장농에 놓고 관리하고 있는데, 여름지나 다시 겨울이와서 꺼내보면 습기를 먹어서 축축하기도 하고 어쩔때는 곰팡이 냄새도 나기도 합니다. 어떻게 해야 이불 관리를 뽀송 뽀송하게 할 수 있을까요?

  • 금동보안관
    금동보안관23.10.31

    안녕하세요. 금동보안관입니다. 저희집 같은 경우에는 장농문을 열어놓고 제습기를 몇시간 틀어 놓으면 제습기에 물이 가득차 있던데 만약에 질문자님의 집에 제습기가 없다면 장농속에 제습제인 물먹는 하마 라던지 기타 제습제를 넣어 두셔도 옷이 뽀송하고 곰팡이 냄새도 나지 않을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    곰팡이는 습기가 강해서 생기는것이므로 물먹는하마나 그런종류를 장롱에 넣어주시면 될것같아요