멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.05

생수물과 정수기물 중 어떤게 더 청결할까요?

원래는 생수물을 먹었는데요 매번 사오는것도 귀찮아서 현제는 정수기물을 먹고있어요 생수물과 정수기 어떤게 더 위생적 일까요~~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    생수보다는 정수기가 더 안전하다는 생각이 듭니다.

    그리고 비용적인 측면에서도 물을 자주마신다면 정수기가 더 유리하고

    집에서 필터만 제때 교체해준다면 정수기물이 더 청결합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물의 위생문제는 생수의 위생상황은 비슷하다고 보고 정수기의 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라지죠.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    정수기 관리가 잘된다면 정수기가 낫지 않을까요.

    생수는 제조 과정이나 주문하고 받기까지 보관이 어찌되는지 불확실해서요.

  • 안녕하세요. 보고싶은여우90입니다.

    그건 아무래도 복불복이지 싶어요

    전정수기를 사용하고있지만 생수도

    마셔보면 나름 맛이 괜찮던뎁 맛이나

    청결면으로는 우선순위는 없을듯해요

    그저 장단점이 조금 있다는거?

    일단 정수기는 편하다는 장점이 있어요

    사러나가지 않아도 된다는것정도?

    플라스틱 쓰레기도 버리러가는게 일이잖아요

    그런 쓰레기 배출의 귀찮음을줄여줘요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정수기물보다는 생수가 더 위생적이라고 생각합니다.

    정수물은 그래도 관을 통해서 우리에게 전달되기에 오래된 관에서 불순물이 섞일 수 있다는게 제 개인적인 견해입니다