초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.25

국화의 꽃말이 궁금하고 종류도 룽금합니다?

국화의 꽃말이 궁금하구요 많은 종류의 국화가 있는데 우리나라종 국화는 몇종류나 되나요 꽃모양이나 색깔에 따라 꽃말도 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 꽃말은 장수,감사,진실등이며,우리나라 대표적인국화는 황금빛꽃잎,풍성한꽃잎,풍부한향기를 가진금국화가 대표적이며, 이밖에도물국화,단백국화,비단국화 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    빨간 국화는 진실, 노란 국화는 짝사랑·실망, 하얀 국화는 성실·진실입니다

    국화꽃은 2000여종이 넘는다고 알려져 있습니다