순박한흑로210
순박한흑로21021.01.22

귀지,귓밥 청소 혼자서 하는법은 없을까요?

혼자 살다보면 귀지,귓밥을 파내기가 여간 어려운게 아닙니다.

보이지 않기에 느낌으로 해야하니 위험하기도 하고

실제로 아프게 들어갈때가 있지요.

그리고 이렇게 방치해두면 많이 쌓이게 되는데

이럴때 타인에게 부탁하기란 어렵습니다.

치부를 보이는것 같아서요.

혹시 혼자서 해결할 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요.

    일단 귀지를 파는 것은 안좋다고 많이 들어왔습니다.

    면봉이나 귀이개로 귀를 파다가 오히려 귀에 상처가 날 수도 있다고 해요.

    그리고 귀지가 더러운 것이 아니라 귀를 보호해주는 것이기 때문에 일부러 빼려고 하는 것은 안좋다고 합니다

    샤워하실 때 귓바퀴 쪽만 부드럽게 문지르시거나 차라리 안전하게 병원가서 제거 하시는 것을 추천드립니다

  • 요즘은 귀이개 끝부분에 불빛나오는것에서 더 업그레이드 되어서

    끝에 작은 카메라가 달린 귀이개도 있습니다

    스마트폰에 간단하게 연동해서 스마트폰 화면으로 내시경 처럼 보면서

    귀지를 청소할 수 있는 제품들이 많이 나온것으로 알고 있습니다

    검색해보면 많이 나올거에요

    혹은 청소기처럼 (물론 귀 이기 때문에 작은 흡입력으로) 빨아들이는 귀이개도 있습니다