정형외과의료상담
검소한꾀꼬리221
검소한꾀꼬리22123.10.01

허벅지와 다리에 수포가 나서 가려워요 어떤증상인가요?

나이
성별
여성
기저질환

2주전부터 수포같은게 올라왔어요 허벅지와 종아리 두곳에 났는데 가려워서 조금 긁은 상태에요

무슨증상일까요?? 걱정이됩니다

  • 안녕하세요.

    무좀으로 보입니다. 백선이라고 말하며 무좀균 치려 혹은 바르는 연고 치료를 하면 좋을것같습니다. 사진으로 볼땐 확실하지않으므로 피부과 진료를 한번보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    질문자님의 증상으로 보앗을 때 허벅지에 대상포진이 생겼을 가능성이 있어보입니다. 근처 의원에 방문하셔서 치료가 가능한 질환이므로 확인 후 적절한 항바이러스제를 도포하셔야 할 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부병변으로 고민스러우시군요. 인설을 동반한 습진성 병변으로 보이는데, 피부과 전문의의 진찰이 필요할 것으로 보입니다. 가까운 피부과를 방문해보시는 것이 가장 정확하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.